Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 150 ml MILFINA® Vollmilch 3,5%
  • 1 Stange Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zehe Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 2 TL MILFINA® Butter
  • 4 Zweige Thymian
  • 0,5 Gebinde Petersilie (glatt)
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 3 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 1 GUT BIO Ei
  • 100 g Bacon
  • 500 g Rosenkohl
  • 1 Packungen LE GUSTO® Delikatess-Sauce zum Braten
  • 1 Packung Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

  1. Für den Hackbraten: Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen. Brötchen in kleine Stücke schneiden, mit heißer Milchübergießen und 10 Minuten weichen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen, Lauch putzen. Alles in feine Würfel schneiden und in 1 EL Butter 5 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Kräuter waschen und fein hacken. Hackfleisch, eingeweichtes Brötchen, Gemüsewürfel, Kräuter, Ei und Senf gründlich vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Kastenform zuerst mit Backpapier, dann mit Speckscheiben so auslegen, dass die Speckscheiben etwas über den Rand hinaus lappen. Fleischmasse einfüllen und die Speckscheiben darüberklappen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen, ggf. mit Alufolie abdecken.
  2. In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen, größere Köpfe ggf. halbieren und in leicht gesalzenem Wasser zusammen mit einer Prise Zucker 8−10 Minuten garen. Rosenkohl abgießen und in 1 EL Butter schwenken. Sauce nach Packungsanleitung zubereiten.
  3. Hackbraten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Rosenkohl und Sauce anrichten.
  4. Eine ofenfeste Kastenform zuerst mit Backpapier, dann mit Speckscheiben, so auslegen, dass die Speckscheiben etwas über den Rand hinaus lappen. Die Hackfleischmasse einfüllen und die Speckscheiben darüberklappen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 50–60 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken.
  5. In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und in leicht gesalzenem Wasser zusammen mit einer Prise Zucker 8−10 Minuten garen. Den Rosenkohl abgießen, 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin schwenken.
  6. Die Sauce nach Packungsanleitung zubereiten.
  7. Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Rosenkohl und der Sauce anrichten.

Hinweis

  • Dazu passen Salzkartoffeln oder LE GUSTO® Kartoffelpüree aus unserem Sortiment.

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