Gurken-Sushi-Rolls
Die leckere Low Carb-Variante für alle Sushi-Liebhaber:innen. Die Gurken-Sushi-Rolls sind ein perfektes Zusammenspiel aus frischer Gurke, rauchigem Lachs und cremig-würziger Frischkäsemischung. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g HOFBURGER Frischkäse
- 50 g MILSANI Crème fraîche
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 Gurken
- 50 g WONNEMEYER Blattsalat-Mix
- 200 g ALMARE Räucherlachs
- LE GUSTO Chili-Salz
Zubereitung
- Den Frischkäse und die Crème fraîche in einer Schüssel verrühren. Die Petersilie waschen, fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gurken waschen und längs in feine Streifen hobeln. Auf einer sauberen Arbeitsplatte die Gurkenstreifen leicht überlappend nebeneinanderlegen. Nicht zu viele nebeneinanderlegen, sonst wird es zu breit und die Scheiben lassen sich schlecht aufrollen. Lieber zweimal separat legen. Die Gurkenstreifen mit sauberem Küchenpapier abtupfen.
- Den Salat waschen. Die Gurkenstreifen mit dem Frischkäse bestreichen. Den Räucherlachs und ein paar Salatblätter darauflegen. Mit Chilisalz würzen und die Streifen vertikal aufrollen. Zum Schluss die Gurkenrolle zu kleinen Sushi-Rolls schneiden.
Hinweis
- Sojasauce als Dip servieren.