Gurken-Gin-Cocktail mit frischer Minze und Ingwer
Diese frische Variante des Gin Tonics überzeugt mit Gurkenflair und Ingwerschärfe. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 0,25 Gurke
- 1 Zweig frische Minze
- 2 g Ingwer
- 150 ml RIVER Bittergetränk Tonic
- 6 Zentiliter Mandaley Blue Gin
- 1 TL GUT bio Rohrzucker
- Eiswürfel
- 1 GUT bio Zitrone
- 2 Scheibe GUT bio Zitrone
- 2 Scheibe Gurke
Zubereitung
- Die Gurke und den Ingwer schälen und kleinschneiden, die Minze waschen. Alles zusammen pürieren und in ein Glas geben.
- Die Zitrone halbieren und auspressen. 2 cl Zitronensaft zur pürierten Masse dazugeben, Tonic und Gin hinzufügen. Shaken oder gut mischen.
- Zucker und Eis in ein Glas geben und mit dem Drink aufgießen. Mit Minze garnieren und Gurken-Gin-Cocktail servieren.
Hinweis
- Der Gurken-Gin-Cocktail schmeckt mit Strohhalm besonders gut. Strohhalme aus Glas oder Bambus sind umweltfreundlich und wiederverwendbar.