Gulasch
Ein klassisches Gulasch ist lecker, duftig und saftig. Mit dieser Anleitung kann jeder das Gulasch selbst nachkochen und genießen. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 300 g Zwiebeln
- 2 EL Knoblauchzehen
- 15 ml GUT BIO Sonnenblumenöl
- 40 g Salz
- 2 TL LE GUSTO Pfeffer
- Le Gusto Paprika
- 500 g Rinder-Gulasch
- 0,4 l Wasser
- 1 TL Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 g Brühwürfel
- 40 g CUCINA® Tomatenmark
- 3 Paprika
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem abgezogenen Knoblauch im Edelstahl-Mixbehälter 20 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern. Danach nötigenfalls mit dem Spatel vom Rand des Edelstahl-Mixbehälters schaben. Das Öl dazugeben und 2,5 Minuten bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 dünsten.
- Klingeneinsatz an der Oberseite mit dem Spatel von den Zutaten befreien und den Klingenschutz einsetzen. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und 5 Minuten im Edelstahl-Mixbehälter bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe „SL“ dünsten.
- Anschließend Wasser, Gemüsebrühe, Brühwürfel und Tomatenmark hinzugeben, Deckel der Einfüllöffnung abnehmen und Einfüllöffnung mit dem Gar-Korb abdecken und 80 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe „SL“ garen.
- Paprika waschen, Strunk entfernen, in Würfel schneiden und zu den anderen Zutaten in den Edelstahl-Mixbehälter geben. Ggf. noch etwas Wasser zufügen und weitere 15 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe „SL“ garen (wieder Einfüllöffnung mit Gar-Korb abdecken).