Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
  • 1 Granatapfel
  • 100 g HOFBURGER Ziegenkäse
  • 2 EL GUT BIO Olivenöl
  • Saft einer GUT BIO Zitrone
  • 1 TL DELIKATO Senf
  • Salz und LE GUSTO Pfeffer
  • Frische Kräuter (optional)

Zubereitung

  1. Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl gründlich waschen, Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Grünkohl in eine Schüssel geben, leicht das Olivenöl einmassieren, bis sich der Grünkohl weich anfühlt und mindestens um die Hälfte reduziert ist.
  3. Granatapfel halbieren und die Kerne behutsam herauslösen. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.
  4. Für das Dressing Zitrone pressen und mit Senf, Olivenöl, und Pfeffer verrühren.
  5. Grünkohl mit dem Dressing vermengen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen, um die Aromen zu intensivieren.
  6. Den Salat auf Tellern anrichten, Ziegenkäse und Granatapfelkerne darüber streuen. Mit frischen Kräutern garnieren und zeitnah servieren.