Grünkohl-Quiche mit Feta und Cherrytomaten
Unser Rezept für eine herzhafte Grünkohl-Quiche, die mit cremigem Feta und frischen Cherrytomaten zubereitet wird. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
- 150 g Feta-Käse
- 200 g GUT BIO Cherrytomaten
- 1 WONNEMEYER Blätterteig
- 4 GUT BIO Eier
- 200 ml MILSANI Sahne
- 1 Zwiebel
- 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
- 2 EL GUT BIO Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl gründlich waschen, von den Stielen entfernen und grob hacken.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
- Die Cherrytomaten halbieren.
- Den Blätterteig in eine gefettete Quicheform legen und den Rand leicht andrücken.
- Den Grünkohl in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis er zusammenfällt. Die gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mitbraten.
- Den angebratenen Grünkohl, Zwiebeln und Knoblauch auf den Blätterteig in der Quicheform geben.
- Den Feta-Käse über den Grünkohl bröseln und die halbierten Cherrytomaten gleichmäßig verteilen.
- In einer Schüssel die Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Quiche gießen.
- Die Grünkohl-Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest ist.
- Die Grünkohl-Quiche aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen. Warm oder kalt zu genießen.