Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
  • 150 g Speck
  • 150 g Mehl
  • 2 GUT BIO Eier
  • 300 ml MILSANI Milch
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL BACK FAMILY Backpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Butter zum Braten

Zubereitung

  1. Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter grob hacken.
  2. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. In einer Schüssel das Mehl, die Eier, die Milch, den Ahornsirup, das Backpulver, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Grünkohl und den knusprigen Speck in den Teig geben und vorsichtig unterheben.
  5. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und portionsweise den Pfannkuchenteig hineingeben. Von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Die Grünkohl-Pfannkuchen mit zusätzlichem Ahornsirup servieren.