Grüner Spargel und Lachs vom Blech
Unkompliziert und einfach lecker: Grüner Spargel und Lachs vom Blech schmeckt nicht nur herrlich nach Frühling, sondern lässt sich auch fix zubereiten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg grüner Spargel
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Lachsfiletportionen
- 1 GUT bio Zitrone
- 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 EL Zucker
- 2 TL CUCINA Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Goldähren Steinofen-Baguette
- 1 Baguette
- 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
Zubereitung
- Den Spargel putzen und die Enden abschneiden. In Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken.
- Das Lachsfilet waschen und trockentupfen. Das Filet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Den Zitronenabrieb auf das Filet geben. Den Spargel mit auf das Blech legen.
- Das Olivenöl, den Zucker und den Balsamicoessig verrühren und den Spargel damit bestreichen.
- Den grünen Spargel und Lachs im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 16-20 Minuten garen.
- Das Baguette nach Packungsanleitung aufbacken und anschließend in Scheiben schneiden. Mit dem grünen Spargel mit Lachs servieren.