Grüne Smoothies
Zwei erfrischende grüne Smoothies – mit aromatischem Spinat und Früchten oder mit der Frische von grünen Kräutern. Perfekt für den Energie-Kick am Morgen oder als ausgewogene Zwischenmahlzeit. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- Für den Spinat-Smoothie:
- 2 Handvoll frischer Spinat
- 1 Banane
- 1 Apfel
- ½ Avocado
- Saft von ½ Zitrone
- 1 EL GOLDLAND Honig
- 250 ml GUT BIO Mandelmilch
- Für den Kräuter-Smoothie:
- 1 Handvoll Bio-Topfkräuter Basilikum
- 1 Handvoll Bio-Topfkräuter Minze
- ½ Gurke
- 2 Kiwis
- Saft von 1 Limette
- 1 EL GUT BIO Agavendicksaft
Zubereitung
- Für den Spinat-Smoothie den frischen Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Banane schälen und in Stücke schneiden. Den Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln.
- Den Spinat, die Banane, den Apfel, die Avocado, den Zitronensaft, den Honig und die Mandelmilch in einen Mixer geben.
- Auf hoher Stufe mixen, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf mehr Mandelmilch hinzufügen. Den Smoothie in ein Glas füllen und gekühlt genießen.
- Für den Kräuter-Smoothie das Basilikum und die Minze waschen und die Blätter abzupfen. Die Gurke schälen und in Stücke schneiden. Die Kiwi schälen und in Stücke schneiden.
- Die Kräuter, die Gurke, die Kiwi, den Limettensaft, den Agavendicksaft und 250 ml Wasser in einen Mixer geben.
- Auf hoher Stufe mixen, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen. Den Smoothie in ein Glas geben, mit einem Minzblatt garnieren und gekühlt genießen.