Zutaten für 6 Portionen

  • 500 g CUCINA NOBILE Makkaroni
  • 500 g ALL SEASONS Blattspinat
  • 150 g GUT DREI EICHEN Delikatess Bauchspeck
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
  • 2 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 500 ml MILSANI Haltbare Vollmilch 3,5 % Fett
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • 250 g HOFBURGER Reibekäse

Zubereitung

  1. Die Makkaroni nach Packungsanleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Spinat im Topf nach Packungsanleitung auftauen.
  2. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Speck würfeln, ohne Zugabe von Fett in der Pfanne zerlassen bis er kross ist und die Zwiebelwürfel kurz mit anbraten.
  3. 2 EL Butter mit 2 EL Mehl in einem Topf schmelzen lassen, verrühren und mit der Milch aufgießen. Den Spinat pürieren und zur Milch geben. Die Spinatsauce ein paar Minuten kochen lassen. Etwas mehr als die Hälfte des Käses einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Die Makkaroni mit der Spinat-Käse-Sauce vermengen und in gefettete Muffinformen geben. Mit der Speck-Zwiebel-Mischung und dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen.

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