Grüne-Erbsen-Penne mit gebackenen Zwiebeln und Walnuss-Paprika-Salsa
Was sich eventuell etwas kompliziert anhört, ist im Handumdrehen zubereitet: Das Gericht Grüne-Erbsen-Penne mit gebackenen Zwiebeln und Walnuss-Paprika-Salsa schmeckt zu jeder Jahreszeit wunderbar lecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 6 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- GUT BIO Olivenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 150 g Französische Käse-Spezialität, Sorte: Ziegenkäserolle
- 2 rote Paprika
- 120 g SWEET VALLEY® Kalifornische Walnusskerne
- 4 CUCINA® Ital. Essig, Condimento Bianco
- 500 g GUT BIO Gemüsepasta, Sorte: Grüne Erbsen Penne
- 125 g Rucola
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und quer in drei dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und würfeln.
- Die Zwiebelscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 20 bis 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit den Knoblauch und den zerbröselten Ziegenkäse auf den Zwiebeln verteilen und mitbacken.
- In der Zwischenzeit die Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, hacken und mit den Paprikawürfeln, dem Essig und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Grüne-Erbsen-Penne nach Packungsanweisung kochen. Den Rucola waschen. Die Pasta mit der Salsa und dem Rucola vermischen und mit den gebackenen Zwiebeln servieren.