Grüne Carbonara Spaghetti
Wie frisch vom Acker: Einfache Zutaten und die schnelle Zubereitung machen diese Grüne Carbonara Spaghetti einfach unwiderstehlich und nachhaltig, denn in diesem Rezept lassen sich prima die Blätter von heimischen Gemüsesorten verarbeiten. Eine tolle Idee von der GemüseAckerdemie! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 125 g GUT BIO Räuchertofu
- GUT BIO Olivenöl
- 150 g grünes Blattgemüse, z.B. Spinat, Romanasalat, junge Blätter von Radieschen, Kohlrabi, Brokkoli)
- 100 ml GUT BIO Vollmilch
- 200 g GUT bio Schlagsahne
- 0,5 Topf Basilikum
- 50 g CUCINA Grana Padano
- Salz
- Pfeffer
- 400 g CUCINA Spaghetti
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Räuchertofu würfeln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstückchen und den Tofu darin braun anbraten.
- Das grüne Blattgemüse mit der Milch, der Sahne, den Basilikumblättern und dem Parmesan sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln in Salzwasser kochen und abgießen.
- Zu den noch abtropfnassen Nudeln die Grüne Carbonara und die angebratenen Zwiebeln mit dem Räuchertofu zugeben und unterheben. Abschmecken und fertig!