Grüne-Bohnen-Auflauf
Low Carb: Grüne Bohnen sind gesunde Sattmacher. Die Zubereitung ist schlicht, in Kombination mit Kirschtomaten, Knoblauch und Käse sind sie zum Reinlegen lecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg ALL SEASONS Delikatessbohnen, tiefgekühlt
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gelbe oder orange Paprika
- 250 g Mini-Romarispentomaten
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 200 g MILSANI Schmand
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 80 g CUCINA NOBILE Grana Padanao
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen, die grünen Bohnen damit überbrühen und 10 Minuten auftauen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
- Die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprika in 1 EL Olivenöl anrösten – es darf ruhig etwas Farbe annehmen. Die Bohnen, die Tomaten und den Schmand zum Gemüse in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut passen auch Thymian oder Bohnenkraut.
- Das Bohnen-Gemüse in eine Auflaufform geben und mit den geriebenem Grana Padano bestreuen. Den Grüne-Bohnen-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen.