Grießpuffer mit heißen Himbeeren
Essen wie bei Oma! Heute gibt es Grießpuffer mit heißen Himbeeren. So lecker, so gut. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 ml MILSANI H-Milch
- 150 g Weichweizengrieß
- 2 Pck. BACK FAMILY Vanillinzucker
- LE GUSTO Zimt
- 1 Prise LE GUSTO Salz
- 200 g MILSANI Speisequark Magerstufe
- 500 g ALL SEASONS Himbeeren (tiefgekühlt)
- 50 g DIADEM Zucker
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
Zubereitung
- Die Milch aufkochen, den Grieß, den Vanillinzucker, etwas Zimt und eine Prise Salz hineingeben. Verrühren und nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen.
- Unter die abgekühlte Grießmasse den Quark mischen. Die Masse zu Puffern formen und in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten goldgelb backen.
- Die Himbeeren in einen Topf geben, den Zucker einstreuen und unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Kurz abkühlen und mit einem Pürierstab zu einem Dressing bzw. zu einer Sauce pürieren.
- Die Grießpuffer mit dem Himbeer-Dressing servieren. Mit Minze garnieren.