Grießklöße mit Zimtbutter
Futtern wie bei Muttern: Grießklöße sind nicht nur als herzhafte Einlage von Suppen ein Genuss, sondern auch sehr lecker als Süßspeise mit warmer Zimtbutter. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Grießklöße:
- 500 ml MILSANI H-Milch, 1,5%
- 200 g MILSANI Butter
- 40 g Zucker
- 1 Packung back family Vanillinzucker
- Salz
- 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Orange
- 250 g Goldähren Hartweizengrieß
- 2 Landfreude Eier
- Für die Zimtbutter:
- 120 g MILSANI Butter
- 1 TL Le Gusto Zimt
- 3 EL Zucker
Zubereitung
- Die Milch, die Butter, den Zucker und den Vanillinzucker mit 1 Prise Salz aufkochen. Die Orange abreiben und den Abrieb hinzugeben. Den Grieß in die Milchmischung einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze kochen, bis sich die Masse vom Topf löst.
- Die Grießmasse kurz abkühlen lassen und die Eier unterrühren. Die Masse mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Mit den Händen kleine Klöße formen und in kochendes Wasser geben. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Grießklöße oben schwimmen.
- In der Zwischenzeit 120 g Butter, den Zimt und 3 EL Zucker unter Rühren in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Grießklöße mit der Zimtbutter begießen und servieren.