Gratinierter Ziegenkäse auf Salat mit Honigdressing
Ob als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht – gratinierter Ziegenkäse aus dem Ofen ist purer Genuss. Die Honig-Vinaigrette gibt dem herben Käse ein liebliches Aroma. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Kopfsalat
- 1 Salatgurke (klein)
- 12 Cocktailtomaten
- 6 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 0,5 Zitrone
- 1 TL RIO D‘ORO Orangensaft
- 3 TL GOLDLAND Waldhonig in der Dosierflasche
- etwas Salz
- 1 etwas LE GUSTO Pfeffer
- 1 g rote Zwiebel
- 400 g ROI DE TREFLE Französische Käse-Spezialität, Sorte: Ziegenkäserolle
- 4 TL GUT bio Bio-Kerne, Sorte: Kerne-Mix
Zubereitung
- Den Salat, die Gurke und die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die halbe Zitrone auspressen und 1 TL Zitronensaft mit 4 EL Öl, dem Orangensaft und 2 EL Honig mit dem Schneebesen verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Den Salat, die Gurke, die Tomaten, die Zwiebelringe und das Dressing in einer Schüssel vermischen.
- Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kerne, 2 EL Öl und 1 EL Honig verrühren und über die Käsescheiben verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 3-5 Minuten gratinieren.
- Den Salat auf 4 Teller verteilen, den gratinierten Ziegenkäse darauflegen und sofort servieren.