Zutaten für 4 Portionen

  • Für ca. 600 ml Chutney:
  • 500 g GUT BIO Beerenmischung (tiefgefroren)
  • 80 g FAIR Brauner Rohrzucker
  • 1 rote Bio-Zwiebel
  • 150 ml NUR NUR NATUR Bio-Ingwershot, Sorte: Beeren oder Apfel
  • 2 EL CUCINA NOBILE Balsamico-Essig
  • ½ rote Chilischote
  • Für die Brothappen:
  • 4 Scheiben NUR NUR NATUR Bio-Roggenvollkornbrot
  • 1 NUR NUR NATUR Bio-Bergbauern-Weichkäse (194 g)
  • 4 TL GUT BIO Bio-Natives Olivenöl Extra
  • 2 EL GUT BIO Bio-Honig flüssig

Zubereitung

  1. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Halbringe schneiden. Die Chilischote waschen und hacken.
  2. Die tiefgekühlten Beeren zusammen mit den Zwiebeln, der Chili, dem Rohzucker, dem Ingwer-Shot und dem Essig in einem Topf aufkochen und ca. 30 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Chutney in ausgekochte Gläser füllen und gut verschließen.
  4. Ein Backblech im Ofen bei 220 °C Umluft (240 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Das Brot mit einem Glas oder einem Plätzchenausstecher in Kreise ausstechen. Mit etwas Olivenöl bestreichen.
  6. Den Käse in Scheiben schneiden und auf den Brotkreisen verteilen. Den Honig etwas erwärmen und über den Käse träufeln.
  7. Die Brot-Happen auf dem heißen Backblech verteilen und im Ofen auf oberster Schiene 3-5 Minuten überbacken.
  8. Die gratinierten Brothappen mit dem Beeren-Chutney garnieren und servieren.

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