Gratinierte Vollkorn-Happen mit Beeren-Chutney
NUR NUR NATUR ist Geschmack pur mit goldbraun überbackenen Vollkorn-Happen und einem pikanten Beeren-Chutney. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für ca. 600 ml Chutney:
- 500 g GUT BIO Beerenmischung (tiefgefroren)
- 80 g FAIR Brauner Rohrzucker
- 1 rote Bio-Zwiebel
- 150 ml NUR NUR NATUR Bio-Ingwershot, Sorte: Beeren oder Apfel
- 2 EL CUCINA NOBILE Balsamico-Essig
- ½ rote Chilischote
- Für die Brothappen:
- 4 Scheiben NUR NUR NATUR Bio-Roggenvollkornbrot
- 1 NUR NUR NATUR Bio-Bergbauern-Weichkäse (194 g)
- 4 TL GUT BIO Bio-Natives Olivenöl Extra
- 2 EL GUT BIO Bio-Honig flüssig
Zubereitung
- Die rote Zwiebel schälen und in dünne Halbringe schneiden. Die Chilischote waschen und hacken.
- Die tiefgekühlten Beeren zusammen mit den Zwiebeln, der Chili, dem Rohzucker, dem Ingwer-Shot und dem Essig in einem Topf aufkochen und ca. 30 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Chutney in ausgekochte Gläser füllen und gut verschließen.
- Ein Backblech im Ofen bei 220 °C Umluft (240 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Das Brot mit einem Glas oder einem Plätzchenausstecher in Kreise ausstechen. Mit etwas Olivenöl bestreichen.
- Den Käse in Scheiben schneiden und auf den Brotkreisen verteilen. Den Honig etwas erwärmen und über den Käse träufeln.
- Die Brot-Happen auf dem heißen Backblech verteilen und im Ofen auf oberster Schiene 3-5 Minuten überbacken.
- Die gratinierten Brothappen mit dem Beeren-Chutney garnieren und servieren.