Gratinierte Tomate-Mozzarella-Kalbsmedaillons mit Basilikumsauce
Saftiges Topping und mit Basilikumsauce verfeinert: Diese gratinierten Tomate-Mozzarella-Kalbsmedaillons sind ein Genuss! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Meine Metzgerei Kalbsmedaillons, 240 g, natur
- Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 6 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- 2 Tomaten
- 2 GUT bio Mozzarella
- 2 Zwiebeln
- 200 ml Weißwein, z.B. Chardonnay Vin de France „Charette“
- 350 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 100 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 Topf Basilikum
- 50 g MILSANI Butter
Zubereitung
- Die Kalbsmedaillons kräftig salzen. Den Knoblauch abziehen, in eine Pfanne drücken. Die Medaillons darin mit 4 EL Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, von beiden Seiten pfeffern und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Die Tomaten waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in dicke Scheiben schneiden. Jeweils 1 Tomatenscheibe auf die Kalbsmedaillons geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Mozzarella-Scheiben obenauf abschließen.
- Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und in dem restlichen Olivenöl glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe zugeben und alles bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen lassen. Anschließend die Sahne zugeben und zusammen mit dem gehackten Basilikum und der kalten Butter fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomate-Mozzarella-Kalbsmedaillons im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Umluft ca. 3-5 Minuten gratinieren.
- Die gratinierten Tomate-Mozzarella-Kalbsmedaillons zusammen mit der Basilikumsauce servieren.
- Dazu schmecken Bandnudeln oder geröstete Kartoffeln.