Gorgonzola-Kroketten auf Salat
Spanische Kroketten – natürlich ohne Kartoffeln: Aromatischer Gorgonzola in krosser Panade an leichtem Salat mit knackigen Walnusskernen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 50 g MILSANI Deutsche Markenbutter
- 100 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 350 ml MILSANI H-Milch 3,5 %
- 100 g CUCINA NOBILE Gorgonzola
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskat
- 2 LANDFREUDE Eier
- 100 g GOLDÄHREN Paniermehl
- 200 g Rucola
- 100 g Weintrauben
- 1 Fenchel
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 EL CUCINA NOBILE Aceto Balsamico di Modena
- 1 Msp. DELIKATO Senf
- 60 g FARMER NATURALS Walnusskerne
- 4 EL BELLASAN Reines Pflanzenöl
Zubereitung
- Die Krokettenmasse am besten am Vorabend zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dafür die Butter und das Mehl in einem Topf unter Rühren erwärmen. Nach und nach die Milch zugießen, bis eine dicke Creme entsteht.
- Den Gorgonzola zerkrümeln und in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Masse mindestens drei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Eine Panierstraße vorbereiten: Dazu einen Teller mit etwas Mehl, einen Teller mit einem verquirlten Ei und einen Teller mit Paniermehl aufstellen. Aus der festgewordenen Krokettenfüllung Nocken abstechen und panieren.
- Den Fenchel waschen, putzen und hobeln. Den Rucola waschen. Die Weintrauben waschen. ggf. halbieren. Aus dem Olivenöl, dem Balsamico, dem Senf, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren. Die Walnüsse hacken.
- Die Kroketten in reichlich Pflanzenöl goldgelb braten. Den Salat mit der Vinaigrette vermischen und mit den gehackten Walnüssen und den Gorgonzola-Kroketten servieren.