Gnocchiauflauf mit Mini-Schnitzeln
Gnocchiauflauf mit Mini-Schnitzeln: auch für Kochanfänger einfach zu machen - Sie müssen sich nur trauen. Das Ergebnis macht den eventuell größeren Zeitaufwand mehr als wett. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 g Zwiebel
- 20 g MILSANI Butter
- 500 g ALL SEASONS Brokkoli (TK)
- 500 g Salz
- 300 ml Le Gusto Pfeffer, schwarz
- 300 ml Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 100 ml MILSANI Schlagsahne
- 200 ml MILSANI H-Milch, 3,5%
- 100 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 g Datteltomaten
- 500 g MEINE METZGEREI Frische Mini-Schnitzel vom Schwein
- 400 g CUCINA® Pasta/Gnocchi, Sorte: Gnocchi
- 3 EL Für den Guss:
- 400 ml Brokkoli-Kochflüssigkeit
- 2 EL Goldähren Weizenmehl Type 405
- 20 g MILSANI Butter
- 75 g Hofburger Schmelzkäsezubereitung, Sorte: z.B. Kräuter, etc.
- 2 TL Goldähren Paniermehl
- 75 g Hofburger Reibekäse
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
- Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Nicht aufgetauten Brokkoli dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne, Milch und Gemüsebrühe dazu geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.
- Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Mini-Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gegarten Brokkoli mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, mit Tomatenhälften, Mini-Schnitzeln und Gnocchi in eine große Auflaufform (gefettet) schichten.
- 400 ml von der Brokkoli-Kochflüssigkeit abmessen und in einem Topf aufkochen. Mehl und Butter verkneten, in Flöckchen in die Flüssigkeit rühren und etwas köcheln lassen. Käse unter Rühren hinzugeben und in der Sauce schmelzen lassen. Die Sauce auf dem Auflauf verteilen, Paniermehl und Käse darauf streuen und die Form ca. 15–20 Minuten im Backofen (Gitter, mittlere Schiene) garen.