Gnocchi Burrata mit Tomatensauce und Pesto
Ein schnelles Abendessen mit aromatischer Tomatensauce, frischem Pesto und cremiger Burrata. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Knoblauchzehen
- 100 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 400 g KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
- 70 g FARMER NATURALS Pinienkerne
- 50 g CUCINA NOBILE geriebener Hartkäse
- 500 g CUCINA NOBILE Gnocchi
- 4 Stück CUCINA NOBILE Burrata
Zubereitung
- 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl kurz anbraten. Die gehackten Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen.
- 1 Basilikumzweig beiseitelegen, die übrigen Blätter grob schneiden. Den restlichen Knoblauch schälen. Beides mit 50 g Pinienkernen und Härtkäse im Mixer pürieren. Nach und nach ca. 90 ml Olivenöl hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen, zu der Tomatensauce geben und gut vermengen.
- In einer Pfanne 2 EL Pinienkerne ohne Öl anrösten, bis sie leicht braun werden.
- Die Gnocchi auf Teller geben, mit Pesto und Burrata anrichten und mit gerösteten Pinienkernen, Basilikumblättern und etwas Olivenöl (optional) garnieren.