Geschmortes Brathähnchen im Bratschlauch mit Zitronen und Rosmarin
Die Kombination aus Zitronen und Rosmarin verleihen dem geschmorten Brathähnen ein außergewöhnliches Aroma. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 JACK´S FARM Deutsches Brathähnchen (ca. 1,2 kg)
- 500 g kleine Kartoffeln
- 6 Schalotten
- 2 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitronen
- 2 Zweige Rosmarin
- 50 ml BELLASAN Sonnenblumenöl
- 2 EL Salz
- 2 EL LE GUSTO Paprika, scharf
- 150 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Huhn
- 1 Bratschlauch
- Baguette nach Belieben
- 1 Bratschlauch
Zubereitung
- Das Hähnchen innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen. Die Schalotten ebenfalls schälen und der Länge nach vierteln. Die Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Öl mit Rosmarin, Salz und Paprikapulver verquirlen.
- 45 cm Bratschlauch zuschneiden und nach Packungsanweisung auf einer Seite zubinden. Das Brathähnchen rundherum mit etwas Marinade einpinseln und mit den Kartoffeln, den Schalotten und den Zitronenscheiben in den Bratschlauch füllen. Die übrige Marinade mit der Hühnerbrühe verrühren und dazu gießen. Den Bratschlauch verschließen, in einen Bräter setzen und an der Oberseite einmal mit einem Messer einstechen.
- Das Brathähnchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde braten. Den Bratschlauch vorsichtig öffnen, das Hähnchen, das Gemüse und den Sud auf die Teller geben und servieren.