Geschmorte Möhren auf Erbsenpüree mit Tofuscheiben
Erbsen und Möhren mal anders: Geschmort werden die Karotten zum aromatischen Highlight mit frischem Erbsenpüree und knusprigen Tofuscheiben. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 350 g MEIN VEGGIE TAG Bio-Tofu
- 1 NATUR LIEBLINGE kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 500 g Möhren
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 300 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 Zwiebel
- 500 g ALL SEASONS Gemüsesortiment, Junge Erbsen
- LE GUSTO Chilisalz
- LE GUSTO Pfeffer
- 3 EL GOLDÄHREN Feine Speisestärke
- LE GUSTO Paprikapulver
Zubereitung
- Den Tofu auspacken und in ein Küchentuch einschlagen. Mit einem Topf voller Wasser oder anderen Gewichten beschweren, damit die Flüssigkeit herausgepresst wird. Das dauert etwa 30 Minuten. Die Zitrone abreiben und auspressen.
- Die Möhren schälen und in 10 cm große Stücke schneiden. Dicke Möhren längs teilen, damit alle Stangen etwa gleich dick sind. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Möhren mit dem Knoblauch in etwas Öl bräunen. Mit der Hälfte des Zitronensafts und 200 ml Brühe in einem Topf mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. In einem Topf die Erbsen und die Zwiebeln mit 100 ml Brühe, dem restlichen Zitronensaft und dem Zitronenabrieb etwa 8-10 Minuten kochen. Pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch Wasser zugeben. Mit dem Chilisalz und dem Pfeffer abschmecken.
- Den Tofu in Scheiben schneiden. Aus der Speisestärke, dem Chilisalz, dem Pfeffer und dem Paprikapulver einen Rub (trockene Marinade) herstellen. Den Tofu im Rub wälzen und scharf anbraten.
- Nun das Erbsenpüree auf Tellern anrichten. Die geschmorten Möhren abtropfen lassen und auf das Erbenpüree legen. Mit den knusprigen Tofuscheiben servieren.