Geschmorte Krautwickel
Wie bei Oma: Geschmorte Krautwickel werden mit Basilikum und Petersilie verfeinert und gut verschnürt in Brühe gegart. Ein Festessen für alle Tage! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Brötchen (altbacken)
- 1 Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 1-3 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
- 250 g MEINE METZGEREI Hackfleisch, gemischt
- 2 LANDFREUDE Eier
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- ½ TL LE GUSTO Thymian, getrocknet
- 40 g BELLASAN Pflanzenfett
- 250-375 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 1 EL MILSANI Schlagsahne
- 1 TL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- GOLDÄHREN Speisestärke (optional)
Zubereitung
- Das Brötchen in Wasser einweichen. 8 große Blätter vom Krautkopf lösen, waschen und ggf. die Rippen abflachen. Die Blätter 10-15 Minuten in Salzwasser kochen, herausnehmen, abschrecken und mit einem Tuch trocken tupfen.
- Die Zwiebel, die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Brötchen ausdrücken und alle Zutaten mit dem Hackfleisch und den Eiern mischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Die Hackfleischmasse in 8 Portionen teilen und auf die gekochten Weißkohlblätter geben. Die Blätterränder links und rechts über das Hackfleisch schlagen und der Länge nach aufrollen. Mit Küchengarn fixieren.
- Die Krautwickel mit Pflanzenfett im Schmortopf oder in einer Pfanne von allen Seiten anbräunen. Die Gemüsebrühe zugeben und die Wickel ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Schlagsahne und das Tomatenmark in die Brühe geben. Gegebenenfalls die Sauce mit etwas Speisestärke binden. Die Krautwickel mit der Sauce anrichten.
Hinweis
- Als Beilage Kartoffeln reichen oder aus dem restlichen Kohl einen leckeren Krautsalat zubereiten.