Gemüsepuffer
Gemüsepuffer können mit verschiedenen Gemüsesorten als knusprige Beilage zubereitet werden. Dazu passt ein frischer, selbst gemachter Kräuterquark. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zucchini
- 3 Möhren
- 3 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 LANDFREUDE Eier
- 4 EL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 4 EL KNUSPERONE Zarte Haferflocken
- 1 TL LE GUSTO Salz
- ½ TL LE GUSTO Pfeffer
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
Zubereitung
- Die Zucchini und Möhren waschen und grob raspeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls grob raspeln. Das geraspelte Gemüse in ein sauberes Küchentuch geben und gründlich ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken und zum geraspelten Gemüse hinzufügen. Eier, Mehl und Haferflocken ebenfalls dazugeben, alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Gemüsemischung mit den Händen kleine Kugeln formen und diese flach drücken, um kleine Puffer zu erhalten. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die flachgedrückten Gemüsepuffer in der Pfanne von jeder Seite ca. 3–4 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für den Kräuterquark den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen und zum Quark geben. Den Dill fein hacken und ebenfalls zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gemüsepuffer mit dem selbst gemachten Kräuterquark servieren.