Gemüse-Tajine
Gemüse-Tajine: Das nordafrikanische Schmorgericht begeistert mit einer bunten Gemüsemischung und köstlichen Aromen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Möhren
- 1 Aubergine
- 1 Süßkartoffel
- 1 Zimtstange
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 EL KING’S CROWN Tomatenmark
- 1 TL LE GUSTO Kreuzkümmel
- ½ TL LE GUSTO Kurkuma
- 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 500 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
- 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- ½ GUT BIO Zitrone
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Möhren und die Aubergine waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und würfeln.
- Das Olivenöl in einem großen Topf (oder Schmortopf) erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Tomatenmark hineingeben. Die Zimtstange, die Möhren-, Süßkartoffel- und Auberginenstücke dazugeben und kurz mit anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Tajine bei geringer Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen.
- Die Petersilie abbrausen, trockentupfen und grob hacken.
- Die Zimtstange aus dem Topf nehmen. Die fertige Tajine mit frischer Petersilie und Zitronensaft garniert servieren.