Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Möhren
  • 1 Aubergine
  • 1 Süßkartoffel
  • 1 Zimtstange
  • 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 EL KING’S CROWN Tomatenmark
  • 1 TL LE GUSTO Kreuzkümmel
  • ½ TL LE GUSTO Kurkuma
  • 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 500 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
  • 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
  • ½ GUT BIO Zitrone

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Möhren und die Aubergine waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und würfeln.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf (oder Schmortopf) erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Tomatenmark hineingeben. Die Zimtstange, die Möhren-, Süßkartoffel- und Auberginenstücke dazugeben und kurz mit anbraten.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Tajine bei geringer Hitze ca. 45 Minuten schmoren lassen.
  4. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen und grob hacken.
  5. Die Zimtstange aus dem Topf nehmen. Die fertige Tajine mit frischer Petersilie und Zitronensaft garniert servieren.

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