Gemüse-Reis mit Feta aus dem Ofen
Nice mit Reis! Mediterranes Gemüse trifft auf weißes Getreide – zusammen mit cremigem Feta wird daraus ein tolles Ofengericht, das sich super vorbereiten lässt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g BON RI Kochbeutel Reis (Langkorn)
- 2 Paprika
- 1 Zucchini
- 200 g Champignons
- 200 g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g ALL SEASONS Gemüsesortiment, Sorte: Erbsen
- 2 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- 3 LANDFREUDE Eier
- 250 g MILSANI Schlagsahne
- 100 g MILSANI Crème fraîche
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika
- 200 g LYTTOS Feta
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend abtropfen und ausdampfen lassen.
- Die Paprika, die Zucchini, die Champignons und die Tomaten waschen, putzen und mundgerecht kleinschneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
- Die Zwiebel, die Paprika und die tiefgefrorenen Erbsen in einer Pfanne in 2 EL Rapsöl 5 Minuten andünsten. Die Zucchini, die Tomaten, die Pilze und den Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten braten.
- Den Reis mit dem Gemüse mischen und in eine Auflaufform füllen.
- Die Eier, die Sahne und die Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
- Die Mischung über den Reis-Gemüse-Mix gießen. Den Feta zerkrümeln und darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten überbacken.