Gemüse-Ragout mit Herzoginnenkartoffeln
Perfekt für den schnellen Hunger: Gemüse schnippeln, anbraten und zum Ragout verfeinern. Die Herzoginnenkartoffeln machen sich im Ofen wie von allein. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 rote Paprika
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g GOURMET FINEST CUISINE Herzogin-Kartoffeln
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 400 g KING’S CROWN Passierte Tomaten
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Zucker
- GUT BIO Bio-Gewürzspezialitäten Baharat
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Paprika, die Zucchini, die Aubergine und den Sellerie putzen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und vierteln, den Knoblauch schälen und hacken.
- Die Herzoginnenkartoffeln nach Packungsanweisung im Ofen knusprig backen.
- Die Zwiebel in einer großen Pfanne in 2 EL Olivenöl kurz andünsten. Das restliche Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5–7 Minuten anbraten. Den Knoblauch hineingeben und kurz anbraten.
- Die passierten Tomaten zum Gemüse geben und alles 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Baharat abschmecken. Die Petersilie waschen, hacken und untermischen.
- Die Herzoginnenkartoffeln mit dem Gemüse-Ragout servieren.