Gemüse-Quiche mit Blätterteig
Diese farbenfrohe Gemüse-Quiche kombiniert frische Zucchini, Tomaten mit einer cremigen Crème fraiche-Füllung. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Rolle WONNEMEYER frischer Blätterteig (275 g)
- 1 kleine Zucchini
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g MILSANI Crème fraiche
- 2 LANDFREUDE Eier
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss
- 100 g ROI DE TREFLE Ziegenfrischkäse
- Frischer Thymian (optional)
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und in eine Quiche- oder Tarteform legen, den Rand leicht andrücken. Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen, damit er gleichmäßig backt.
- Die Zucchini und die Kirschtomaten waschen. Die Zucchini in feine Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles beiseitestellen.
- In einer Schüssel die Crème fraiche mit den Eiern verquirlen. Den Knoblauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Mischung gleichmäßig auf den Blätterteigboden geben.
- Die Zucchini-Scheiben und Tomatenhälften darauf verteilen. Den Ziegenfrischkäse in kleinen Klecksen daraufsetzen. Ggf. etwas frischen Thymian darüberstreuen.
- Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft (180°C Ober- und Unterhitze) 35–40 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und die Füllung gestockt ist.
- Mit frischem Basilikum bestreuen und servieren.