Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Rolle WONNEMEYER frischer Blätterteig (275 g)
  • 1 kleine Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g MILSANI Crème fraiche
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss
  • 100 g ROI DE TREFLE Ziegenfrischkäse
  • Frischer Thymian (optional)
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in eine Quiche- oder Tarteform legen, den Rand leicht andrücken. Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen, damit er gleichmäßig backt.
  2. Die Zucchini und die Kirschtomaten waschen. Die Zucchini in feine Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles beiseitestellen.
  3. In einer Schüssel die Crème fraiche mit den Eiern verquirlen. Den Knoblauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Mischung gleichmäßig auf den Blätterteigboden geben.
  4. Die Zucchini-Scheiben und Tomatenhälften darauf verteilen. Den Ziegenfrischkäse in kleinen Klecksen daraufsetzen. Ggf. etwas frischen Thymian darüberstreuen.
  5. Die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft (180°C Ober- und Unterhitze) 35–40 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und die Füllung gestockt ist.
  6. Mit frischem Basilikum bestreuen und servieren.

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