Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g FARMER Kalifornische Mandeln
  • 150 g DIADEM Puderzucker
  • 50 g GUT BIO Konfitüre Extra, Sorte: Erdbeer
  • BELLASAN Sonnenblumenöl
  • Evtl. etwas rio d’oro Apfel-Kirschnektar

Zubereitung

  1. Die Mandeln schälen. Dazu die Mandeln 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und zwischen Daumen und Zeigefinger aus der Schale drücken.
  2. 50 g Mandeln für die Fingernägel beiseitelegen. Die übrigen Mandeln mit dem Puderzucker z.B. in einen Blitzhacker geben und sehr fein mahlen, bis ein etwas klebriger Teig entsteht.
  3. Dann den Teig von Hand nochmals gut durchkneten und daraus die Geisterfinger formen. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Öl unterkneten.
  4. Nun eine ungeschälte ganze Mandel als Fingernagel daraufsetzen. Die Enden der Finger mit Erdbeerkonfitüre garnieren.

Hinweis

  • Um die Finger noch realistischer zu gestalten, kannst du sie an den Gelenken etwas einritzen und vorsichtig mit etwas Kakao betupfen.