Gegrilltes Lachsfilet mit Petersilien-Zitronen-Pesto
Lachs ist ein Klassiker in der Fischküche und ein super Proteinlieferant! Probiere das gegrillte Lachsfilet mit aromatischem Petersilien-Zitronen-Pesto. Dazu passt ein leichter Salat oder Salzkartoffeln. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg GUT BIO Lachsfilets (TK)
- 4 TL GUT BIO Olivenöl
- 2 Töpfe Petersilie
- 0,5 NATUR Lieblinge Zitrone
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, weiß
Zubereitung
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.
- Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und die Petersilie zu einer dünnen Paste mixen. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzugeben und mit Salz abschmecken.
- Die Lachsfilets mit 2 EL Olivenöl bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die Filets von jeder Seite 2–3 Minuten grillen oder in der Pfanne anbraten. Mit dem Pesto anrichten.
Hinweis
- Dazu einen leichten Salat oder Salzkartoffeln servieren.