Gegrilltes Lachsfilet mit Ananas
Raffiniert – ein Lachssandwich wie man es selten sieht. Die Lachsfilets werden auf dem Grill zwischen 2 Ananasstücken zart und saftig gegart. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
- 3 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
- 4 TL BELLASAN Pflanzenöl
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- LE GUSTO Pfeffer
- Salz
- 4 GOLDEN SEAFOOD Norwegische Lachsfiletportionen (4 x 125 g)
- 2 Ananas
Zubereitung
- Die Minze und das Basilikum sehr fein hacken und mit dem Öl und dem gepressten Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Lachsfilets mit der Marinade einstreichen.
- Von beiden Ananas den Strunk und die Blätter abschneiden. Jede Ananas längs in vier dicke Spalten schneiden (ca. 5 cm dick).
- Vier Ananasspalten mit der Schale nach unten hinlegen und je ein Lachsfilets drauflegen. Mit jeweils einer weiteren Ananasscheibe abdecken. Die vier Ananas-Lachs-Pakete mit Küchengarn zusammenbinden, damit nichts auseinanderfällt.
- Die Ananas-Lachs-Pakete auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 10-15 Minuten grillen, bis der Lachs fertig gegart ist.
- Zum Servieren das Küchengarn entfernen und die Schale von den Ananasstücken abschneiden. Den Lachs mit dem Ananasfruchtfleisch genießen.