Zutaten für 4 Portionen

  • 4 ALMARE Lachsfilets
  • 200 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
  • 50 g BACK FAMILY Mandeln
  • 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
  • 100 ml GUT BIO Olivenöl
  • 1 GUT BIO Zitrone
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl gründlich waschen, die Stile entfernen und grob hacken.
  2. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
  4. Den Lachs vorbereiten: Lachs mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Lachs auf den Grill oder eine Grillpfanne legen und etwa 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis er gar ist.
  6. In der Zwischenzeit das Grünkohl-Pesto zubereiten. Dazu den Grünkohl, geröstete Mandeln, Knoblauch, Saft einer Zitrone und Olivenöl in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die erfrischende Zitronensauce zubereiten: den Saft der Zitrone mit etwas Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den gegrillten Lachs auf Tellern anrichten, großzügig mit Grünkohl-Pesto und Zitronensauce beträufeln.
  9. Genieße den gegrillten Lachs mit Grünkohl-Pesto und Zitronensauce zusammen mit Beilagen deiner Wahl.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog