Gegrillte Süßkartoffeln mit Petersilienschmand
Grillgemüse mal anders: Die gegrillten Süßkartoffeln werden in würziger Marinade eingelegt und noch warm mit Petersilienschmand serviert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 750 g Süßkartoffeln
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 2 TL GUT BIO Olivenöl
- 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 0,5 EL Le Gusto Paprika (scharf)
- 1 EL Bio-Gewürzspezialität Koriander
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie
- 200 g MILSANI Schmand
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln gut waschen und quer in dicke Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Süßkartoffelscheiben in eine Schüssel geben, mit dem OIivenöl, dem Knoblauch und 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst) vermengen. Mit Paprikapulver, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Ziehen lassen.
- Die Petersilie abbrausen, fein hacken und mit dem Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Süßkartoffelscheiben auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils 7 Minuten indirekt grillen, auf Tellern anrichten und mit dem Petersilienschmand servieren.