Gegrillte Salatherzen mit Gorgonzola-Joghurt-Dressing
Salat ist langweilig? Dieser hier bestimmt nicht! Diese Salatherzen werden im Ganzen auf dem Grill geröstet und mit cremigem Käse-Joghurt-Dressing verfeinert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Salatherzen Mini-Romana
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 200 g MILSANI Joghurt mild 3,5%
- 150 g CUCINA Gorgonzola Pikant
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Zucker
- 50 g SWEET VALLEY Haselnusskerne
Zubereitung
- Die Salatherzen waschen, trockentupfen und längs halbieren. Die Schnittflächen zuerst mit Olivenöl einpinseln und anschließend auf den Grill legen. Bei direkter Hitze grillen, bis sie etwas bräunlich geworden sind.
- Für das Gorgonzola-Joghurt Dressing den Joghurt und den Gorgonzola mit 2 EL Olivenöl in den Mixer geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Die Salatherzen mit dem Joghurtdressing und gehackten Haselnüssen servieren.