Gegrillte Rostbratwurst mit Bierzwiebeln
Die Rostbratwurst mit Malzbierzwiebeln: ein perfekter Imbiss zum Selbstmachen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Zwiebeln
- 1 TL Bellasan Pflanzenöl
- 0,5 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 0,5 Le Gusto Paprika, scharf
- 250 ml Karlskrone Malztrunk
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 50 g MILSANI Butter
- 4 Bratwürste
Zubereitung
- Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin 5-6 Minuten anschwitzen. Dabei dürfen die Zwiebeln auch gern etwas Farbe annehmen.
- Das Paprikapulver mit in die Pfanne geben, kurz mitschwitzen lassen und mit dem Malzbier ablöschen. Die Zwiebeln nun so lange schmoren, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
- Die geschmorten Bierzwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter in kleinen Stücken in die Zwiebeln einrühren.
- Die Rostbratwurst auf dem Grill zubereiten und auf den geschmorten Zwiebeln servieren.
Hinweis
- In ein aufgeschnittenes Brötchen gelegt, wird aus der Rostbratwurst mit Bierzwiebeln eine rustikale Hotdog-Variante.