Gegrillte Quesadillas mit Gartengemüse und Pesto
Grillen auf mexikanisch: Heiße Tortilla mit leckerem Gemüse und zerlaufenem Käse. Die gegrillten Quesadillas mit grünem Pesto sind schnell zubereitet und schmecken groß und klein. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 2 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 Goldähren Wraps Mehrkorn
- 4 TL GUT bio Pesto
- 150 g Hofburger Reibekäse
- frische Petersilie
Zubereitung
- Die Zucchini, die Aubergine und die Paprika waschen. Das Gemüse putzen. Die Aubergine und die Zucchini schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Das Gemüse mit dem Olivenöl vermengen, salzen und pfeffern.
- Das Gemüse auf dem Grill oder in einer Grillpfanne auf mittlerer Hitze anbraten. Häufig wenden. Vom Grillrost nehmen und abkühlen lassen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Tortillafladen jeweils zur Hälfte mit 1 EL Pesto bestreichen, 1 EL Reibekäse darüberstreuen und das Grillgemüse darübergeben. Nochmals mit etwas Reibekäse abschließen.
- Die Fladen einmal zusammenklappen und auf dem Grill von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen, bis der Käse zerlaufen ist. Vor dem Servieren die Fladen nochmals halbieren und mit frischer Petersilie garniert servieren.
Hinweis
- Damit der Käse nicht auf den Rost läuft, besser eine Grillplatte oder eine feuerfeste Pfanne für den Grill benutzen.