Gegrillte Hackfleischspieße
Gegrillte Hackfleischspieße begeistern Grilliebhaber und sind denkbar einfach in der Zubereitung. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL frisch gehackte Minze
- 500 g Meine Metzgerei Rinderhackfleisch
- 100 g Goldähren Paniermehl
- 1 EL LE GUSTO Curry
- 0,5 EL Le Gusto Paprika, scharf
- 0,5 EL Zimt
- 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 1 LANDVOGT® Ei
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und den Knoblauch durch eine Presse drücken.
- Zwiebel und Knoblauch mit den restlichen Zutaten (bis auf das Sonnenblumenöl) in einer Schüssel zu einem glatten Fleischteig verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fleischteig in 8 gleich große Portionen teilen und je eine Portion um einen Grillspieß zu einer Wurst formen.
- Die Hackfleischspieße in eine flache Schale legen und rundherum mit Öl bepinseln. Die Spieße im Kühlschrank abgedeckt ca. 1-2 Stunden kalt stellen.
- Die Spieße dann auf dem vorbereiteten Grill bei mittlerer Hitze rundherum 8-9 Minuten grillen.
Hinweis
- Die gegrillten Hackfleischspieße mit Sauerrahm und gegrilltem Fladenbrot servieren.