Gegrillte Garnelen-Burger mit Limettenmayo
Burger mal anders: Die Garnelen werden als Patties frisch zubereitet. Der Salat bringt die Frische, der Bacon sorgt für das pikante Fleischaroma. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GUT BIO Garnelen (TK)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 6 TL Goldähren Paniermehl
- 1 GUT BIO Ei
- 1 TL Kim Delikatess-Senf, mittelscharf
- 1 Limette
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Messerspitze Le Gusto Paprika, scharf
- 3 TL Kim Delikatess Mayonnaise
- 1 EL DELIKATO Tafel-Meerrettich
- 4 Scheibe GUT bio Bio-Bacon
- Bellasan Sonnenblumenöl zum Bestreichen
- 4 BBQ Brioche Burger Buns
- 1 Romana-Salatherz
- 0,5 Gurke
Zubereitung
- Die Garnelen nach Packungsangabe auftauen lassen, auf Küchenpapier legen und überschüssige Feuchtigkeit ausdrücken. Die Frühlingszwiebeln abspülen, putzen, und in feine Ringe schneiden. Die Garnelen in einem Blitzhacker oder einer Küchenmaschine grob zerkleinern.
- Die Limette auspressen und die Schale abreiben. Den Saft für die Mayo beiseitestellen. Die Frühlingszwiebeln und die Garnelen in eine Schüssel geben und mit dem Ei, dem Senf und dem Limettenabrieb vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 4 gleich große, etwa 2 cm dicke Frikadellen formen und auf eine flache Platte legen. Die Patties mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Für die Limettenmayo die Mayonnaise, den Meerrettich und den Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Baconscheiben auf dem Grill (Grillschale oder Platte) knusprig braun grillen und warm stellen.
- Die Garnelenpatties mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen und auf dem vorbereiteten Grill in der Grillschale (oder einer Grillplatte) bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten grillen.
- Den Salat und die Gurke waschen und putzen. Die Gurke in Scheiben schneiden. Die Burgerbrötchen auf dem Grill kurz anrösten, die Unterseite mit dem Salat und den Gurkenscheiben belegen. 1-2 TL Limettenmayo darauf geben.
- Die fertig gegrillten Garnelenpatties und jeweils 1 Scheibe knusprigen Bacon auflegen. Mit der anderen Burgerhälfte zuklappen.
- Den Garnelenburger mit der restlichen Limettenmayo servieren. Dazu passen leckere Pommes frites.