Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Töpfe Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • ½ NATUR LIEBLINGE kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 80 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 kg Blumenkohl
  • 2 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

  1. Die Petersilie abbrausen und hacken. Die Zwiebel abziehen, die Chili waschen und beides ebenfalls hacken. Den Knoblauch abziehen und pressen. Die Zitrone auspressen. Alle Zutaten vermengen und mit dem Olivenöl in einem Mörser zerstoßen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Blumenkohl waschen. Den Strunk kürzen, so dass die Köpfe gut stehen. Aus der Mitte durch den Strunk hindurch 3-4 dicke Scheiben (ca. 3 cm) pro Blumenkohl herausschneiden. Die Scheiben auf einer Seite mit der Kräutersauce einstreichen.
  3. Den Blumenkohl mit der eingestrichenen Seite nach unten auf eine Grillplatte oder in eine Grillpfanne legen. Bei geschlossenem Grill und mittlerer Hitze (ca. 160 °C) 5-10 Minuten garen. Die andere Seite mit der Kräutersauce bestreichen, vorsichtig wenden und ebenfalls 5-10 Minuten grillen.
  4. Die Blumenkohl-Steaks vom Grill nehmen und mit der übrigen Kräutersauce und den Granatapfelkernen garniert servieren.

Hinweis

  • Die Abschnitte vom Blumenkohl einfach für einen leckeren Salat weiterverwenden.

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