Gefülltes Putenschnitzel mit Gurkensalat
Genuss für alle Sinne: Probiere unser Putenschnitzel, meisterhaft gefüllt mit Schinken und Käse. Dazu gibt es einen frischen Gurkensalat mit Dill. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Gurke
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 4 EL BELLSAN Natives Rapsöl
- 3 EL Zucker
- 1 EL ALL SEASONS Dill (tiefgekühlt)
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 MEINE METZGEREI Putenschnitzel (ca. 700 g)
- LE GUSTO Paprika
- 4 Scheiben GUT DREI EICHEN Kochschinken
- 4 Scheiben HOFBURGER Emmentaler
- 4 EL MILSANI Butter
Zubereitung
- Für den Gurkensalat die Gurke waschen (ggf. schälen) und in sehr dünne Scheiben hobeln.
- Die Zitrone auspressen und mit 1 EL Rapsöl, 3 EL Zucker und dem Dill verrühren. Unter die Gurken mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziehen lassen.
- Die Putenschnitzel mit einem Fleischklopfer plattieren und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Auf jedes Schnitzel mittig eine Scheibe Kochschinken und darauf eine Scheibe Käse legen. Die Schnitzel in der Mitte zusammenklappen und mit einem Zahnstocher vorsichtig zusammenstecken.
- Die Puten-Cordon-Bleus in einer Pfanne in 3 EL heißem Rapsöl ca. 1 Minute von jeder Seite knusprig anbraten. Die Hitze stark reduzieren. Auf jedes Putenschnitzel 1 TL Butter geben und bei niedriger Hitze weitere 8–10 Minuten sanft garen. Die Zahnstocher anschließend entfernen.
- Die Puten-Cordon-Bleus mit dem Gurkensalat servieren.