Gefülltes Ciabatta
Das mit Pesto, Tomaten und Mozzarella gefüllte Ciabatta wird nicht nur Freunde der italienischen Küche begeistern. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 125 g CUCINA® Mozzarella
- 1 Tomate
- 1 Ciabattabrot (klein)
- 50 g CUCINA® Pesto alla Genovese
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 etwas CANTINELLE Natives Olivenöl extra
Zubereitung
- Mozzarella in einem Küchensieb abtropfen lassen und in insgesamt 12 Scheiben schneiden. Tomate unter fließend kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier abtupfen. Den Strunk der Tomate herausschneiden und die Tomate in 6 Scheiben schneiden.
- Das Ciabattabrot 12 Mal ein-, aber nicht durchschneiden. Das Brot sollte am Boden noch verbunden sein. Das Pesto in den Spalten verteilen und abwechselnd Tomaten- und Mozzarellascheiben in die Spalten füllen.
- Gefülltes Ciabattabrot auf ein ausreichend großes Stück Alufolie setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Alufolie nach oben hin gut verschließen und auf dem Grillrost (am Rand, mittlere Hitze) 10 Minuten garen.
Hinweis
- Der Mozzarella kann auch durch LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht ersetzt werden.