Gefüllter Ofenkürbis
Ein Rezept mit Herbstgeschmack. Dieser gefüllte Kürbis ist ein delikates, leichtes und aromatisches Gericht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 kleine Kürbisse (à 500 g)
- 100 g GUT BIO Getreidemix, Sorte: Couscous
- 250 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Zucchini (klein)
- 4 Tomaten (klein)
- 2 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
- 0,5 Gebinde Petersilie
- 3 TL Zitronensaft
- 4 TL ALPENMARK® Reibekäse
- 4 TL HOFBURGER Reibekäse
- 100 g HOFBURGER Reibekäse
Zubereitung
- Die Kürbisse waschen. Die Deckel abschneiden und die Kürbisse vorsichtig mit einem scharfkantigen Löffel entkernen. Danach die Kürbisse weiter aushöhlen, das Fleisch klein schneiden und beiseite stellen.
- Den Couscous mit der heißen Brühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Zucchini und die Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Dann die Zucchinistücke und die Kürbisstücke zugeben und alles 4 Minuten in der Pfanne dünsten. Ganz zum Schluss die Tomaten mit in die Pfanne geben.
- Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitronensaft, Petersilie und das Gemüse unter den Couscous rühren. Die Kürbisse mit dem Gemüse-Couscous füllen und mit je einem Esslöffel Gratinkäse bestreuen. Die Kürbisse auf ein Backblech setzen, die Deckel daneben legen. Bei 180 °C Umluft etwa 40 Minuten in den Ofen schieben. Je nach Bräunungsgrad zum Ende der Backzeit hin mit Alufolie abdecken.
- Vor dem Servieren die Kürbisdeckel wieder aufsetzen.
- Vor dem Servieren die Kürbisdeckel wieder aufsetzen.