Gefüllter Hokkaidokürbis mit Reis
Gefüllter Hokkaidokürbis mit Reis ist die perfekte Mahlzeit für den Herbst und Kürbis-Season. Nur in ein paar Schritten gezaubert wird dieses Gericht auch mit dem Geschmack überzeugen. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 1 Hokkaidokürbis, ca. 1200 g
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 Zwiebel (klein)
- 6 TL Bellasan® Raps Vitalöl
- 150 g Le Gusto Parboiled Reis
- 500 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 160 g Champignons (braun)
- 1 Frühlingszwiebel
- 0,5 EL Garam Masala
- 0,5 EL LE GUSTO Curry
- 1 Messerspitzen Kurkuma
Zubereitung
- Kürbis waschen und mit einem scharfen Messer den oberen Deckel abschneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Dann mit einem kleinen Messer etwa 150 g Kürbisfleisch herausschaben und in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch und Zwiebel häuten und in kleine Stücke schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten. Reis dazugeben und mit Garam Masala, Curry und Kurkuma würzen. Reis leicht anrösten und dann sofort mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Reis für 15 Minuten köcheln lassen bis er gar ist, dabei sollte die Brühe verdampfen.
- Währenddessen die Champignons putzen und vierteln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Champignons, Frühlingszwiebel und Kürbisstückchen mit 2 EL Öl in der Pfanne für 4 Minuten dünsten.
- Reis und Gemüse vermengen und alles in den Kürbis füllen. Den Deckel aufsetzen und den Kürbis bei 200 °C Umluft für 35-45 Minuten im Ofen schmoren.