Gefüllte Taco-Schalen mit Gemüse
Lecker, handlich, Tacos! Mit buntem Gemüse gefüllt ist das mexikanische Streetfood schnell gemacht und bringt den American Style auf den Tisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 GOLDÄHREN Wraps Weizen
- 2 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- 2 rote Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Dose (400 g) KING'S CROWN Kidneybohnen
- 100 g KING'S CROWN Sonnenmais
- 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Chili
- LE GUSTO Paprika (rosenscharf)
- LE GUSTO Curry
- 2 Avocados
- 1 Limette
- 2 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g MILSANI Crème fraîche
Zubereitung
- Für die Taco-Shells aus den Wraps kleinere Teigkreise (ca. 15 cm Ø) ausschneiden. Jeden Teigkreis von beiden Seiten mit etwas Rapsöl einstreichen. Anschließend so in eine kleine ofenfeste Schale legen, dass eine leicht wellige Taco-Schale entsteht.
- Für den Belag das Tomatenmark mit 2 EL Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Die Taco-Schälchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) ca. 15 Minuten backen. Anschließend in der Schale auskühlen lassen, bis die Taco-Schalen fest genug sind, dass sie gefüllt werden können.
- Für die Füllung die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
- Die Paprika und die Zwiebeln in 1 EL Olivenöl braten, bis sie weich sind und Röstaromen bekommen haben. Den Knoblauch, den Mais und die Kidneybohnen in die Pfanne geben. Das Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprikapulver und Curry würzen.
- Die Avocados schälen, entkernen und würfeln. Mit dem Saft der Limette beträufeln. Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln waschen und würfeln. Den Koriander waschen.
- Die Taco-Schalen mit dem Pfannengemüse, den Avocados und den Tomaten und der Frühlingszwiebel füllen. Mit dem Koriander garnieren.
- Vor dem Servieren einen Klecks Crème fraîche drauf geben und genießen.