Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous (Laktosefrei)
Gefüllte Spitzpaprika mit Couscous und Frischkäse: ist ein vegetarisches Gericht, das garantiert vielen schmecken würde. Für die pikante Note kann der Couscous auch mit Knoblauch und Chili zubereitet werden. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 500 g MINU-LAKT Cremia Genuss mit Frischkäse, Sorte: Laktosefrei
- 300 g GUT BIO Getreidemix, Sorte: Couscous
- 4 Spitzpaprika (groß)
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 gelbe Paprika
- 60 g KING’S CROWN Hojiblanca Oliven, geschwärzt und entsteint
- 2 Frühlingszwiebeln
- 0,5 Gebinde Blattpetersilie
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Gemüsebrühe, Olivenöl und 200 g Cremia Frischkäse in einem Topf aufkochen. Den Couscous einrühren und abgedeckt 10 Minuten quellen lassen.
- Spitzpaprika längs halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Zwiebel schälen, die gelbe Paprika waschen, putzen und beides fein würfeln. Die Oliven halbieren, die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.
- Nun alles unter den Couscous mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann in die Spitzpaprikahälften verteilen. Etwas Cremia Frischkäse darüber geben und ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
- Nebenbei den restlichen Cremia Frischkäse glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Petersilie einige Zweige zur Seite legen. Den Rest vom Stiel abzupfen, fein hacken und unter den Frischkäse mischen.
- Den Frischkäse mit den Petersilienzweigen garnieren und mit den Spitzpaprikas servieren.
Hinweis
- Wer es pikant mag, kann den Couscous mit Knoblauch und Chili abschmecken.