Gefüllte Pita
Gefüllte Pita ist nicht nur schnell gemacht, sondern bringt durch die interessante Füllung auch Abwechslung auf die Speisekarte. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- Für die Frikadellen:
- 1 Zwiebel
- 4 TL GUT BIO Olivenöl
- 400 g GUT BIO Hackfleisch, gemischt
- 2 TL Goldähren Paniermehl
- 1 LANDVOGT® Eigelb
- 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Für die Pitabrote:
- 1 Knoblauchzehe
- 180 g MILSANI Joghurt, 3,5 %
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL LE GUSTO Curry
- 8 große Blätter Eisbergsalat
- 0,5 Gurke
- 2 GUT BIO Tomaten
- 150 g KING’S CROWN Sonnenmais
- 8 Pitataschen
- DELIKATO Tomaten Ketchup
Zubereitung
- Für die Frikadellen:
- Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einem Esslöffel Olivenöl glasig dünsten. In eine Schüssel geben und mit dem Hackfleisch, dem Paniermehl, dem Eigelb und dem Senf vermengen. Die Fleischmasse mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Mit feuchten Händen daraus acht Frikadellen formen, mit dem restlichen Öl bepinseln und unter Wenden auf dem heißen Grill etwa zehn Minuten garen.
- Für die Pitabrote:
- Die Knoblauchzehe abziehen und zum Joghurt pressen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Currypulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mais abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Pitataschen aufschneiden und nach Belieben kurz auf dem Grill warm werden lassen. In die Brote je ein Salatblatt legen und 1-2 EL Joghurtsoße und Ketchup hineingeben. Die Frikadellen darauflegen und die Tomaten, Gurken und den Mais verteilen. Die Pitataschen auf einer Platte anrichten und servieren.