Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 250 g LYTTOS Hirtenkäse
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 TL LE GUSTO Kümmel, gemahlen
  • 1 Rolle WONNEMEYER frischer Blätterteig
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • 150 g Baby-Blattspinat
  • 200 g Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Gemüse darin für 3 bis 4 Minuten anbraten, bis es leicht weich wird.
  2. 150 g Hirtenkäse würfeln und zu den Paprika und Tomaten in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und geriebenem Kümmel abschmecken. Die Mischung beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
  3. Den Blätterteig in gleichmäßige Quadrate schneiden. Jeweils einen Löffel der abgekühlten Gemüse-Käse-Füllung in die Mitte jedes Quadrats geben.
  4. Die Blätterteigquadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit keine Füllung austritt.
  5. Das Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen damit gleichmäßig bestreichen. Dies verleiht ihnen eine goldene Farbe im Ofen.
  6. Die gefüllten Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 12–15 Minuten goldbraun backen.
  7. Den Blattspinat waschen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Mit dem restlichen Hirtenkäse auf einem Teller anrichten und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die gefüllten Blätterteigtaschen auf dem Salat anrichten und servieren.

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