Gebratener Zucchinisalat mit Minze und Chili
Intensiver Geschmack mit einem Kick Schärfe für den Gaumen. Gebratener Zucchinisalat mit Minze und Chili schmeckt toll als Beilage oder als veganer Snack für zwischendurch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Zucchini
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
- 100 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 Chilischote, mittelschar
- 2 Knoblauchzehen
- 2 GUT BIO Zitronen
- 1 Topf Pfefferminze
Zubereitung
- : Die Zucchini waschen, mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Einen tiefen Teller mit dem Olivenöl auffüllen, die Zucchini darin wenden und anschließend auf dem Grill oder in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten.
- Die Chilischote waschen, entkernen, die Knoblauchzehen schälen und beides fein würfeln. In der Pfanne ganz kurz anbraten, das restliche Olivenöl zugeben und sofort in eine Schüssel umfüllen. Die Zitronen auspressen und den Saft zu dem Olivenöl geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Minzblätter vom Stiel zupfen, waschen, in Streifen schneiden und ebenfalls zum Dressing geben. Die Zucchinischeiben mit dem Dressing marinieren.
Hinweis
- Der Zitronensaft verleiht dem Dressing lebendige Frische. Du kannst stattdessen auch Apfelessig verwenden.